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Silvia mit Evelyne Goldenits, Erich Handl, Martin Vallant und Leo Jindrak.

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH

Silvia kocht

Neue Rezepte von 24. bis 28. November

Für „Silvia kocht“ geht es werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
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Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
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- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Es wird süß bei „Silvia kocht“: Von Montag bis Donnerstag kommen aus ganz Österreich Konditorinnen und Konditoren und präsentieren ihre Torten, Kuchen und Mehlspeisen.

Montag, 24. November 2025

Weisser Traum

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Weißer Traum
Köchin: Evelyne Goldenits

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Burgenländer Sonnen

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Burgenländer Sonnen
Köchin: Evelyne Goldenits

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Dienstag, 25. November 2025

Steiermarktorte

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Steiermarktorte
Koch: Erich Handl

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Kürbis-Walnuss-Kipferl

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Kürbis-Walnuss-Kipferl
Koch: Erich Handl

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Mittwoch, 26. November 2025

Kärntner Reindling

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Kärntner Reindling
Koch: Martin Vallant

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Kärntner Grantengugelhupf

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Kärntner Grantengugelhupf
Koch: Martin Vallant

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Donnerstag, 27. November 2025

Honig-Lebkuchen

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Honig-Lebkuchen
Koch: Leo Jindrak

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Original Linzer Torte

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Original Linzer Torte
Koch: Leo Jindrak

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Freitag, 28. November 2025

Silvia unterwegs im süßen Österreich
Ob Kaiserschmarren, Apfelstrudel oder Buchteln - kaum ein Land der Welt hat die Kunst der Süßspeise so verfeinert wie wir. Doch woher kommt eigentlich diese besondere Leidenschaft fürs Zuckerbäckerhandwerk?
Die Wurzeln reichen tief in die Geschichte der k.u.k. Monarchie zurück. Schon am Wiener Hof liebte man es süß – und was einst für Kaiser und Adel geschaffen wurde, fand schnell den Weg in die Kaffeehäuser des Landes. Französische Patisseriekunst traf auf böhmische, ungarische und italienische Einflüsse - und heraus kam etwas ganz Eigenes: die österreichische Mehlspeisenseele.
Los geht es in Wien im Schwarzen Kamel und den weithin bekannten Mini-Punschkrapfen.
Punschkrapferl.

Foto: Simeon Baker

Punschkrapferl.

Punschkrapfen
Koch: Markus Braunauer

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Nicht weit entfernt im 4. Bezirk hat sich Handvoll energischer Pensionisten und Pensionistinnen zur Aufgabe gemacht, ihren Gästen in der Vollpension  Kuchen und Torten wie von Oma zu kredenzen. Besonders beliebt sind Buchteln mit Vanillesauce.
Buchteln mit Vanillesauce

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Buchteln mit Vanillesauce
Köchin: Susanne Wegleitner

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Nach den süßen Buchteln geht es für Silvia weiter nach Tirol zur Kaiserschmarrenkaiserin Tamara Lerchner.
Kaiserschmarren

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Kaiserschmarren
Köchin: Tamara Lerchner

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Nach Punschkrapferln, Buchteln und Kaiserschmarren… geht es weiter auf den Gipfel der Genüsse in die höchstgelegene Konditorei Österreichs am Pitztaler Gletscher. Bernd Matschnig zaubert eine frische Buchweizentorte mit Zirbenschaum .
Buchweizentorte auf Zirbenschaum

ORF/Simeon Baker

Buchweizentorte auf Zirbenschaum

Buchweizentorte auf Zirbenschaum
Koch: Bernd Matschnig

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