Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Karottensalat mit Birnen und Linsensprossen

Interspot

Karottensalat mit Birnen und Linsensprossen

Frisch gekocht

Rezepte KW 15 zum Thema Lebensmittelverschwendung

In der Schwerpunktwoche „MUTTER ERDE“ von 11. April bis 15. April steht „Frisch gekocht“ ganz im Zeichen der Initiative „Lebensmittelverschwendung ist Mist“. Dieses Motto zieht sich bei allen Köchen und Köchinnen durch und spiegelt sich in den Rezepten und der Verwendung heimischer Produkte wieder.
Werbung Werbung schließen
Der Klima-Fußabdruck eines Gerichts misst die durch die Herstellung enstehenden CO2-Emissionen. CO 2 ist ein Treibgas und damit einer der Hauptverursacher unseres Klimawandels.
Hostkoch Paul Ivic kocht von Montag bis Donnerstag vegetarisch mit heimischen Produkten und erklärt bei jedem Gericht, wie groß der jeweilige Klima-Fußabdruck eines vegetarischen Gerichtes im Vergleich zu einem Fleischgericht ist. Diese Informationen finden Sie auch bei jedem Rezept in Kurzform.

Die Auflistung im Detail können Sie hier nachlesen:

Montag, 11. April 2016: „Vegetarisch“

Spargelmikado mit Paprika
Rezept von Paul Ivic
30 Minuten/aufwendig
Jacquelines knuspriger Printemps mit Morchel-Lavendel-Essig
Rezept von Jacqueline Pfeiffer
40 Minuten (ohne Stehzeit)/aufwendig

Dienstag, 12. April 2016: „Kreativ/Innovativ

Gedämpfter Brokkoli auf Kartoffel-Blini
Rezept von Paul Ivic
1 Stunde 15 Minuten (ohne Stehzeit)/aufwendig
Gegrillte Regenbogenforelle mit Gurken und Buttermilch
Rezept von Konstantin Filippou
25 Minuten/leicht

Mittwoch, 13. April 2016: „Familie“

Geschmorter Fenchel
Rezept von Paul Ivic
1 Stunde/leicht
Spargelrisotto
Rezept von Andreas Döllerer
30 Minuten/leicht

Donnerstag, 14. April 2016: „Süß“

Karottensalat mit Birnen und Linsensprossen
Rezept von Paul Ivic
20 Minuten (ohne Stehzeit)/leicht
Ameisenkuchen
Rezept von Eveline Wild
1 Stunde 10 Minuten (ohne Kühlzeit)/aufwendig

Freitag, 15. April 2016: „Kochshow“

Paprikahendl mit Kürbiskernnockerl
Rezept von Andreas Wojta
2 Stunden/aufwendig
Flammkuchen mit Paprika und Schafkäse
Rezept von Alexander Fankhauser
40 Minuten (ohne Stehzeit)/leicht

Links: