
Foto: Simeon Baker
Silvia Schneider und Max Stiegl.
Silvia kocht
Rezepte von 11. bis 15. Jänner

Burgenland-Woche mit „Koch des Jahres 2021“ Max Stiegl
Maronischaumsuppe, Dondole Buzara, Bruckfleisch und Mohnschmarrn – von Montag, dem 11., bis Freitag, den 15. Jänner 2021, dreht sich bei „Silvia kocht“ jeweils um 14.00 Uhr in ORF 2 alles um das Burgenland. Silvia Schneider schwingt diesmal gemeinsam mit Max Stiegl den Kochlöffel, der von Gault&Millau die in der heimischen Gastronomiebranche begehrte Auszeichnung „Koch des Jahres 2021“ erhielt. Am Freitag ist Silvia Schneider „unterwegs im Nordburgenland“.
Montag, 11. Jänner 2021
Dienstag, 12. Jänner 2021

Foto: Simeon Baker
Dotter | Karfiol | Liebstöckel

Foto: Simeon Baker
Dondole Buzara mit Krustenbrot
Mittwoch, 13. Jänner 2021
Donnerstag, 14. Jänner 2021

Foto: Simeon Baker
Halàszlè - Pannonische Fischsuppe
Freitag, 15. Jänner 2021: „Unterwegs im Nordburgenland“
Silvia Schneiders Aufenthalt im Nordburgenland beginnt kulinarisch. Im Kulinarium, einer Markthalle mit Regionalprodukten direkt von deren Produzenten und Bauern in Eisenstadt, sieht die Moderatorin bei der Zubereitung von pannonischem Sushi zu, um danach ins nahe gelegene Schloss Esterházy zu wechseln. Nach einem Rundgang durch die einstige Fürstenresidenz zieht es Silvia Schneider nach Mattersburg ins Bistro von Monika Harrer. Gemeinsam bereiten sie einen sogenannten „Kohlboy“ zu.

Foto: Simeon Baker
Silvia Schneider und Monika Harrer.
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.