Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia Schneider und Max Stiegl.

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider und Max Stiegl.

Silvia kocht

Rezepte von 11. bis 15. Jänner

Silvia Schneider kocht werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 mit den kreativsten Köchinnen und Köchen des Landes. Von Montag bis Donnerstag präsentiert die Moderatorin im neuen Küchenstudio gute Küche mit Augenzwinkern und jede Menge regionale Produkte. Am Freitag zieht Silvia Schneider hinaus in die schönsten Regionen des Landes - mit Ausflugs- und Restauranttipps sowie kulinarischen Gustostückerln.
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Burgenland-Woche mit „Koch des Jahres 2021“ Max Stiegl

Maronischaumsuppe, Dondole Buzara, Bruckfleisch und Mohnschmarrn – von Montag, dem 11., bis Freitag, den 15. Jänner 2021, dreht sich bei „Silvia kocht“ jeweils um 14.00 Uhr in ORF 2 alles um das Burgenland. Silvia Schneider schwingt diesmal gemeinsam mit Max Stiegl den Kochlöffel, der von Gault&Millau die in der heimischen Gastronomiebranche begehrte Auszeichnung „Koch des Jahres 2021“ erhielt. Am Freitag ist Silvia Schneider „unterwegs im Nordburgenland“.

Montag, 11. Jänner 2021

Maronischaumsuppe

Maronischaumsuppe

Ährenfische

Foto: Simeon Baker

Ährenfische

Dienstag, 12. Jänner 2021

Dotter | Karfiol | Liebstöckel

Foto: Simeon Baker

Dotter | Karfiol | Liebstöckel

Dotter I Karfiol I Liebstöckel

- Rezept im Detail nachlesen
Dondole Buzara mit Krustenbrot

Foto: Simeon Baker

Dondole Buzara mit Krustenbrot

Dondole Buzara mit Krustenbrot nach spanischer Inspiration

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 13. Jänner 2021

Bruckfleisch

Foto: Simeon Baker

Bruckfleisch

Kalbshirn-Terrine

Foto: Simeon Baker

Kalbshirn-Terrine

Donnerstag, 14. Jänner 2021

Halàszlè - Pannonische Fischsuppe

Foto: Simeon Baker

Halàszlè - Pannonische Fischsuppe

Halàszlè – Pannonische Fischsuppe

- Rezept im Detail nachlesen
Mohnschmarrn

Foto: Simeon Baker

Mohnschmarrn

Mohnschmarren mit Zuckerla

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 15. Jänner 2021: „Unterwegs im Nordburgenland“

Silvia Schneiders Aufenthalt im Nordburgenland beginnt kulinarisch. Im Kulinarium, einer Markthalle mit Regionalprodukten direkt von deren Produzenten und Bauern in Eisenstadt, sieht die Moderatorin bei der Zubereitung von pannonischem Sushi zu, um danach ins nahe gelegene Schloss Esterházy zu wechseln. Nach einem Rundgang durch die einstige Fürstenresidenz zieht es Silvia Schneider nach Mattersburg ins Bistro von Monika Harrer. Gemeinsam bereiten sie einen sogenannten „Kohlboy“ zu.
Silvia Schneider und Monika Harrer.

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider und Monika Harrer.

Pannonisches Sushi

Foto: Simeon Baker

Pannonisches Sushi

Kohlburger

Foto: Simeon Baker

Kohlburger

Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   

Links: