Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia Schneider und Gastkoch Lukas Kienbauer.

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Rezepte von 7. bis 11. Dezember

Silvia Schneider kocht seit 14. September (werktags um 14.00 Uhr in ORF 2) mit den kreativsten Köchinnen und Köchen des Landes. Von Montag bis Donnerstag präsentiert die Moderatorin im neuen Küchenstudio gute Küche mit Augenzwinkern und jede Menge regionale Produkte. Am Freitag zieht Silvia Schneider hinaus in die schönsten Regionen des Landes - mit Ausflugs- und Restauranttipps sowie kulinarischen Gustostückerln.
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Oberösterreich-Woche mit Lukas Kienbauer

Entenbrust, Ceviche, Karfiol-Couscous und Glühwein – von Montag, dem 7. Dezember, bis Freitag, den 11. Dezember, dreht sich bei „Silvia kocht“ jeweils um 14.00 Uhr in ORF 2 alles um Oberösterreich. Silvia Schneider schwingt gemeinsam mit Gastkoch Lukas Kienbauer den Kochlöffel und ist am Freitag „unterwegs am Wolfgangsee“.

Montag, 7. Dezember 2020

Entenbrust.Rotweinbutter.

Foto: Simeon Baker

Entenbrust, Rotweinbutter, Sellerie

- Rezept im Detail nachlesen
Weiße Schokolade.Glühwein.

Foto: Simeon Baker

Weiße Schokolade, Glühwein

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 8. Dezember 2020

Feiertag - keine Sendung

Mittwoch, 9. Dezember 2020

Forelle.am.Salzstein.

Foto: Simeon Baker

Forelle am Salzstein, Sauerkraut, Senf, Dill

- Rezept im Detail nachlesen
Ceviche.Zwiebel.Avocado.

Foto: Simeon Baker

Ceviche, rote Zwiebel, Avocado

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 10. Dezember 2020

Karfiol.Couscous.

Foto: Simeon Baker

Karfiol-CousCous, Büffeljoghurt, Minze

- Rezept im Detail nachlesen
Maishuhn.Karfiol.Nussbutter.

Foto: Simeon Baker

Maishuhn, Karfiol, Nussbutter

- Rezept im Detail nachlesen

Einblick in die Freitaggsendung am 11. Dezember 2020.

Foto: Simeon Baker

Einblick in die Freitaggsendung am 11. Dezember 2020.

Foto: Simeon Baker

Einblick in die Freitaggsendung am 11. Dezember 2020.

Foto: Simeon Baker

Einblick in die Freitaggsendung am 11. Dezember 2020.

Foto: Simeon Baker

Einblick in die Freitaggsendung am 11. Dezember 2020.

Foto: Simeon Baker

Einblick in die Freitaggsendung am 11. Dezember 2020.

Foto: Simeon Baker

Freitag, 11. Dezember: „Unterwegs am Wolfgangsee“

In dieser Folge ist Silvia Schneider am Wolfgangsee unterwegs. Nach einem Ausflug auf den Schafberg spaziert die Moderatorin durch das vorweihnachtliche St. Wolfgang im Salzkammergut. Dabei trifft sie Elizabeth Eichenauer, die der Liebe wegen an den Wolfgangsee zog. Die gebürtige Engländerin zeigt Silvia Schneider, wie man eine Speck-Marmelade einkocht. Nach einem Rundgang über den Adventmarkt kehrt die Moderatorin zum Abschluss ihres Aufenthalts am Wolfgangsee bei Ronald Eichenauer ein und sieht bei der Zubereitung eines Würstelburgers zu.
Chili.Speck.Marmelade.

Foto: Simeon Baker

Chili Bacon Jam (Chili-Speckmarmelade)

- Rezept im Detail nachlesen
Bratwürstlburger

Foto: Simeon Baker

Bratwürstlburger

Foto: Simeon Baker

Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   

Links: