Simeon Baker
Silvia kocht
Die Rezepte von 13. bis 17. Februar (Korea-Woche)
Korea-Woche mit Lukas Kienbauer
Lukas Kienbauer aus Schärding setzt mit seinem Lokal „Lukas-Restaurant“ auf kreative, regionale Küche in heimeligem Ambiente. Sein Motto: „Wir kochen, was die Natur und die Saison hergeben. Was wir aus der Region bekommen, nehmen wir aus der Region. Wir verschließen uns jedoch nicht vor Einflüssen aus der ganzen Welt. Tiere werden im Ganzen verarbeitet und Pflanzen von der Wurzel bis zum Blatt verwendet“ ©lukas-restaurant.at
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2018 wurde Lukas Kienbauer als Newcomer im Gault Milleau gefeiert, mittlerweile betreibt er 3 Restaurants in Schärding: Lukas Restaurant am Unteren Schärdinger Stadtplatz, Lukas Steak am Rande der bekannten Silberzeile und das Lukas Izakaya, eine japanisch inspirierte Cocktailbar. Vor einigen Wochen wurde Lukas Kienbauer auch die vierte Haube verliehen.
Montag, 13. Februar 2023
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Dienstag, 14. Februar 2023
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Mittwoch, 15. Februar 2023
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Donnerstag, 16. Februar 2023
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Freitag, 17. Februar 2023
Silvia unterwegs im kulinarischen Korea
Silvia Schneider besucht in dieser Ausgabe von Silvia kocht Südkorea, ein Land voller kulinarischer Überraschungen. Am Gwangjangmarket, dem ältesten Markt in Seoul gibt es eine große Auswahl an traditionellem, koreanischem Fastfood.
Simeon Baker
Katharina Haller hat Wirtschaft studiert und lebt seit 2014 in Korea, spricht 7 Sprachen und arbeitet mittlerweile als gefragte Schauspielerin und beliebte Moderatorin in Seoul. Sie kennt die Vorlieben und Gewohnheiten der Koreaner und Koreanerinnen wie keine andere. Katharina ist die perfekt Begleitung für einen kulinarischen Ausflug in der Millionenmetropole.
Simeon Baker
Als erste Kostprobe des Tages gibt es Mandu, koreanische Teigtaschen mit Gemüse- oder Kimchifüllung. Es folgen Bindaedokk, Gwabaeggi und der süße Snack für Nachtschwärmer, eine Art Soufflékuchen.
Mit Julian Kim besucht Silvia Schneider einen Fischmarkt. Am Noryangjin Markt schwimmt sprichwörtlich das Essen am Tisch vorbei.
Für Surfer und Liebhaber von Wassersport ist Jeju Island, eine autonome Provinz Südkoreas ein Traumreiseziel. Bekannt ist die Insel für die Hallabong Mandarine. Diese ist die Zutat für die nächste traditionelle Speise, auch wenn der Kochkurs dazu ein wenig ungewöhnlich scheint.
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Tabletkochkurse sind gerade der letzte Schrei in Südkorea.
Hier in Korea trifft Tradition auf modernen Zeitgeist mit viele kulinarischen Höhepunkten!
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Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.
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