Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Slivia Schneider mit ihrer Mandarinen Tarte

Simeon Baker

Silvia kocht

Die Rezepte von 13. bis 17. Februar (Korea-Woche)

Für „Silvia kocht“ geht es werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Korea-Woche mit Lukas Kienbauer

Lukas Kienbauer aus Schärding setzt mit seinem Lokal „Lukas-Restaurant“ auf kreative, regionale Küche in heimeligem Ambiente. Sein Motto: „Wir kochen, was die Natur und die Saison hergeben. Was wir aus der Region bekommen, nehmen wir aus der Region. Wir verschließen uns jedoch nicht vor Einflüssen aus der ganzen Welt. Tiere werden im Ganzen verarbeitet und Pflanzen von der Wurzel bis zum Blatt verwendet“ ©lukas-restaurant.at
Abonnieren Sie hier den
- Kochen-Newsletter
2018 wurde Lukas Kienbauer als Newcomer im Gault Milleau gefeiert, mittlerweile betreibt er 3 Restaurants in Schärding: Lukas Restaurant am Unteren Schärdinger Stadtplatz, Lukas Steak am Rande der bekannten Silberzeile und das Lukas Izakaya, eine japanisch inspirierte Cocktailbar. Vor einigen Wochen wurde Lukas Kienbauer auch die vierte Haube verliehen.

Montag, 13. Februar 2023

Hühnerkeule mit Topinambur und Brauner Butter

Simeon Baker

Hühnerkeule mit Topinambur und Brauner Butter

- Rezept im Detail nachlesen
Gefüllte Salatblätter mit Garnele und Chili-Limettenmayo

Simeon Baker

Gefüllte Salatblätter mit Garnele und Chili-Limettenmayo

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 14. Februar 2023

Geflämmte Lachsforelle mit Lauchmarinade

Simeon Baker

Geflämmte Lachsforelle mit Lauchmarinade

- Rezept im Detail nachlesen
Grammel Dumplings

Simeon Baker

Mittwoch, 15. Februar 2023

Glasnudelsalat

Simeon Baker

Erdnussparfait mit Soja Karamell und Schokolade

Simeon Baker

Erdnussparfait mit Soja Karamell und Schokolade

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 16. Februar 2023

Knuspriges Rindfleisch mit Erdnuss und Reis

Simeon Baker

Knuspriges Rindfleisch mit Erdnuss und Reis

- Rezept im Detail nachlesen
Schokolade mit Passionsfrucht und Curry

Simeon Baker

Schokolade mit Passionsfrucht und Curry

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 17. Februar 2023

Silvia unterwegs im kulinarischen Korea
Silvia Schneider besucht in dieser Ausgabe von Silvia kocht Südkorea, ein Land voller kulinarischer Überraschungen. Am Gwangjangmarket, dem ältesten Markt in Seoul gibt es eine große Auswahl an traditionellem, koreanischem Fastfood. 
Katharina Haller und Silvia Schneider am Gwangjangmarket

Simeon Baker

Katharina Haller und Silvia Schneider am Gwangjangmarket

Katharina Haller hat Wirtschaft studiert und lebt seit 2014 in Korea, spricht 7 Sprachen und arbeitet mittlerweile als gefragte Schauspielerin und beliebte Moderatorin in Seoul. Sie kennt die Vorlieben und Gewohnheiten der Koreaner und Koreanerinnen wie keine andere. Katharina ist die perfekt Begleitung für einen kulinarischen Ausflug in der Millionenmetropole.
Katharina Haller und Silvia Schneider am Gwangjangmarket

Simeon Baker

Katharina Haller und Silvia Schneider am Gwangjangmarket

Als erste Kostprobe des Tages gibt es Mandu, koreanische Teigtaschen mit Gemüse- oder Kimchifüllung. Es folgen Bindaedokk, Gwabaeggi und der süße Snack für Nachtschwärmer, eine Art Soufflékuchen.
Mit Julian Kim besucht Silvia Schneider einen Fischmarkt. Am Noryangjin Markt schwimmt sprichwörtlich das Essen am Tisch vorbei.
Für Surfer und Liebhaber von Wassersport ist Jeju Island, eine autonome Provinz Südkoreas ein Traumreiseziel. Bekannt ist die Insel für die Hallabong Mandarine. Diese ist die Zutat für die nächste traditionelle Speise, auch wenn der Kochkurs dazu ein wenig ungewöhnlich scheint.
Silvia Schneider beim Sonnenaufgang auf den Jeju Islands

Simeon Baker

Silvia Schneider beim Sonnenaufgang auf den Jeju Islands

Tabletkochkurse sind gerade der letzte Schrei in Südkorea.
Hier in Korea trifft Tradition auf modernen Zeitgeist mit viele kulinarischen Höhepunkten!
Korean Soufflé Cake

Simeon Baker

Korean Soufflé Cake
Köchin: Silvia Schneider

- Rezept im Detail nachlesen
Mandarinen Tarte

Simeon Baker

Mandarinen Tarte
Köchin: Silvia Schneider

- Rezept im Detail nachlesen
Korean BBQ

Simeon Baker

Korean BBQ
Köchin: Silvia Schneider

- Rezept im Detail nachlesen

Silvia Schneider beim Gyeongbokgung Palast

Simeon Baker

Silvia Schneider beim Gyeongbokgung Palast

Silvia Schneider beim Korean BBQ

Simeon Baker

Silvia Schneider beim Korean BBQ

Korean BBQ

Simeon Baker

Korean BBQ

Julian Kim und Silvia Schneider am Noryangjin Fischmarkt

Simeon Baker

Julian Kim und Silvia Schneider am Noryangjin Fischmarkt

Julian Kim und Silvia Schneider am Noryangjin Fischmarkt

Simeon Baker

Julian Kim und Silvia Schneider am Noryangjin Fischmarkt

Mandarinen Tarte

Simeon Baker

Mandarinen Tarte

Silvia Schneider beim Hallabong-Mandarinenbaum

Simeon Baker

Silvia Schneider beim Hallabong-Mandarinenbaum

Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   
Links: