
ORF/ Silvia Schneider GmbH
Silvia kocht
Neue Rezepte von 2. bis 6. Juni

„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live und on demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live und on demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Von Montag bis Donnerstag kocht Lukas Kienbauer aus Oberösterreich im Studio.
Am Hauptplatz von Schärding betreibt Lukas Kienbauer drei Lokale: Lukas Steak, Lukas Izakaya und das Fine-Dining-Restaurant. Ausgezeichnet mit 4 Hauben und 1 Michelin Stern präsentiert sich Lukas Kienbauer mit seinem Team äußerst vielseitig. Gekocht wird, was die Region und Saison bereitstellen. Doch auch seine Liebe zu asiatischen Lebensmitteln zieht sich durch alle seine Restaurants und zeigt sich auch in den Gerichten bei „Silvia kocht“.
Montag, 2. Juni 2025

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Dienstag, 3. Juni 2025

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Mittwoch, 4. Juni 2025

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Donnerstag, 5. Juni 2025

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Freitag, 6. Juni 2025
Unterwegs im Innviertel

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker
Silvia Schneider beginnt ihre heutige Reise in Schärding. Der Hauptplatz mit seinen bunten barocken Fassaden und der Inn laden zum Verweilen ein. Doch zunächst gibt es noch viel zu bestaunen.
In der Gartenschau wartet schon Gärtnerin Katharina Wimmer. Sie begleitet Silvia entlang von blühenden Beeten zu ihrem Hochbeet, wo sie Silvia zeigt, wie man am besten ein Kräuterhochbeet setzt.
In der Orangerie wartet Koch Gernot Flieher. Auf dem Speiseplan stehen Pakoras mit einer feinen Joghurtsauce und Paprikabällchen auf Spargel.

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker
Von Blumen und Beeten und nach dem Essen geht es weiter zu Hopfen und Malz. Die schwimmende Brauerei von Manfred Schaurecker ist das nächste Ziel von Silvia. Bevor es industrielle Brauereien gab, wurde Bier in kleinen Brauereien hergestellt, in harter Arbeit.
Als nächstes ist Flussradeln angesagt. 44 Kilometer lang erstreckt sich die Radroute entlang von Inn und Donau. Es geht durch das letzte Durchbruchstal des Inns und das Europaschutzgebiet Oberes Donau- und Aschachtal mit Ausblick auf die Dreiflüssestadt Passau.
Links: