Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia mit Lukas Kienbauer

ORF/ Silvia Schneider GmbH

Silvia kocht

Neue Rezepte von 2. bis 6. Juni

Für „Silvia kocht“ geht es immer werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live und on demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Von Montag bis Donnerstag kocht Lukas Kienbauer aus Oberösterreich im Studio.
Am Hauptplatz von Schärding betreibt Lukas Kienbauer drei Lokale: Lukas Steak, Lukas Izakaya und das Fine-Dining-Restaurant. Ausgezeichnet mit 4 Hauben und 1 Michelin Stern präsentiert sich Lukas Kienbauer mit seinem Team äußerst vielseitig. Gekocht wird, was die Region und Saison bereitstellen. Doch auch seine Liebe zu asiatischen Lebensmitteln zieht sich durch alle seine Restaurants und zeigt sich auch in den Gerichten bei „Silvia kocht“.

Montag, 2. Juni 2025

Pochiertes Ei mit Nussbutter-Hollandaise und weißem Spargel

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Pochiertes Ei mit Nussbutter-Hollandaise und weißem Spargel

- Rezept im Detail nachlesen
Lachsforelle, Tomate und Spargel-Zitrus-Beurre Blanc

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Lachsforelle, Tomate und Spargel-Zitrus-Beurre Blanc

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 3. Juni 2025

Spargel-Tempura mit Togarashi-Mayo

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Spargel-Tempura mit Togarashi-Mayo

- Rezept im Detail nachlesen
Schweinebauch Okonomiyaki

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Schweinebauch Okonomiyaki

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 4. Juni 2025

Karfiol im Ganzen mit Sauerrahm, Speck und Kümmel

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Karfiol im Ganzen mit Sauerrahm, Speck und Kümmel

- Rezept im Detail nachlesen
Waller-Gröstl mit Junglauch und Limette

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Waller-Gröstl mit Junglauch und Limette

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 5. Juni 2025

Kartoffelknödel mit Ziegenkäse, Wildkräuter und brauner Butter

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Kartoffelknödel mit Ziegenkäse, Wildkräuter und brauner Butter

- Rezept im Detail nachlesen
Erdbeeren mit Jogurt und Hollerblüte

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Erdbeeren mit Jogurt und Hollerblüte

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 6. Juni 2025

Unterwegs im Innviertel
Die bunten Hausfassaden von Schärding

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Silvia Schneider beginnt ihre heutige Reise in Schärding. Der Hauptplatz mit seinen bunten barocken Fassaden und der Inn laden zum Verweilen ein. Doch zunächst gibt es noch viel zu bestaunen.
In der Gartenschau wartet schon Gärtnerin Katharina Wimmer. Sie begleitet Silvia entlang von blühenden Beeten zu ihrem Hochbeet, wo sie Silvia zeigt, wie man am besten ein Kräuterhochbeet setzt.

Silvia geht in die Landesgartenschau in Schärding. Sie bekommt hier eine Führung mit der gärtnerischen Leitung.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Silvia geht in die Landesgartenschau in Schärding. Sie bekommt hier eine Führung mit der gärtnerischen Leitung.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Silvia geht in die Landesgartenschau in Schärding. Sie bekommt hier eine Führung mit der gärtnerischen Leitung.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Silvia geht in die Landesgartenschau in Schärding. Sie bekommt hier eine Führung mit der gärtnerischen Leitung.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

In der Orangerie wartet Koch Gernot Flieher. Auf dem Speiseplan stehen Pakoras mit einer feinen Joghurtsauce und Paprikabällchen auf Spargel.
Pakoras – Gemüse in Kichererbsenteig

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Pakoras - Gemüse in Kichererbsenteig
Koch: Gernot Flieher

- Rezept im Detail nachlesen
Paprikabällchen mit weißem Spargel und Kräutersauce

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Paprikabällchen mit weißem Spargel und Kräutersauce
Koch: Gernot Flieher

- Rezept im Detail nachlesen
Von Blumen und Beeten und nach dem Essen geht es weiter zu Hopfen und Malz. Die schwimmende Brauerei von Manfred Schaurecker ist das nächste Ziel von Silvia. Bevor es industrielle Brauereien gab, wurde Bier in kleinen Brauereien hergestellt, in harter Arbeit.
        

Manfred Schaurecker zeigt Silvia auf dem Schiff, wie man Bier braut.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Manfred Schaurecker zeigt Silvia auf dem Schiff, wie man Bier braut.

Manfred Schaurecker zeigt Silvia auf dem Schiff, wie man Bier braut.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Manfred Schaurecker zeigt Silvia auf dem Schiff, wie man Bier braut.

Manfred Schaurecker zeigt Silvia auf dem Schiff, wie man Bier braut.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Manfred Schaurecker zeigt Silvia auf dem Schiff, wie man Bier braut.

Manfred Schaurecker zeigt Silvia auf dem Schiff, wie man Bier braut.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Manfred Schaurecker zeigt Silvia auf dem Schiff, wie man Bier braut.

Manfred Schaurecker zeigt Silvia auf dem Schiff, wie man Bier braut.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Manfred Schaurecker zeigt Silvia auf dem Schiff, wie man Bier braut.

Manfred Schaurecker zeigt Silvia auf dem Schiff, wie man Bier braut.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Manfred Schaurecker zeigt Silvia auf dem Schiff, wie man Bier braut.

Als nächstes ist Flussradeln angesagt. 44 Kilometer lang erstreckt sich die Radroute entlang von Inn und Donau. Es geht durch das letzte Durchbruchstal des Inns und das Europaschutzgebiet Oberes Donau- und Aschachtal mit Ausblick auf die Dreiflüssestadt Passau.

Silvia radelt den Inn entlang.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Silvia radelt den Inn entlang.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Silvia radelt den Inn entlang.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Silvia radelt den Inn entlang.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Silvia radelt den Inn entlang.

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Simeon Baker

Links: