
ORF/ Silvia Schneider GmbH
Silvia mit Nicolas Villarme
Silvia kocht
Neue Rezepte von 9. bis 12. Dezember
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
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- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
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Gemeinsam mit Benjamin Zeppelzauer und Matteo Cottogni eröffnete Nicolas Villarme „DasKritz“ im Amtshaus Kritzendorf. Von Dienstag bis Donnerstag zeigt er bei „Silvia kocht“ bodenständige Rezepte.
Montag, 8. Dezember 2025
Feiertag - keine Sendung
Dienstag, 9. Dezember 2025

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Mittwoch, 10. Dezember 2025

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Donnerstag, 11. Dezember 2025

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Freitag, 12. Dezember 2025
Silvia Schneider besucht in dieser Ausgabe von „Silvia kocht“ den Norden Niederösterreichs - bekannt für seine sanften Hügel und landwirtschaftlich geprägten Regionen. Und perfekt für eine Sendung rund um Tierhaltung, kulinarisches Handwerk und Genuss.
In Hollabrunn befindet sich die Landwirtschaftliche Fachschule - von der Nutztierhaltung bis zum Fleischverkauf und noch vieles mehr wird an diesem Standort den Schülern geboten. Silvia taucht einen Tag lang in den Schulalltag ein.
Nach einem erlebnisreichen Tag in Hollabrunn zieht es Silvia weiter ins Stift Geras. Dort trifft Silvia auf Kräuterpfarrer Benedikt, der den Kräutergarten des Stifts betreut.

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel
Kräuterpfarrer Benedikt vom Stift Geras führt sie durch den Kräutergarten. (Fokus auf Salbei und Ringelblume), die Bibliothek und die Kirche.
Am nächsten Tag steht ein Besuch der Landesberufsschule Geras auf dem Programm. Die Schüler und Schülerinnen sind verantwortlich für den Geraser Sautanz. Ein altes bäuerliches Fest, bei dem traditionell ein Schwein geschlachtet und komplett verarbeitet wird.
Bernhard Zimmerl hat seine Kochlehre an der Landesberufsschule Geras absolviert. Heute hat er sein eigenes Haubenrestaurant. Beim Sautanz in seiner ehemaligen Schule hilft er tatkräftig mit.

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel
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