Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia mit Nicolas Villarme

ORF/ Silvia Schneider GmbH

Silvia mit Nicolas Villarme

Silvia kocht

Neue Rezepte von 9. bis 12. Dezember

Für „Silvia kocht“ geht es werktags wieder um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live & on Demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Gemeinsam mit Benjamin Zeppelzauer und Matteo Cottogni eröffnete Nicolas Villarme „DasKritz“ im Amtshaus Kritzendorf. Von Dienstag bis Donnerstag zeigt er bei „Silvia kocht“ bodenständige Rezepte.

Montag, 8. Dezember 2025

Feiertag - keine Sendung

Dienstag, 9. Dezember 2025

Paprikahendl mit Kräuter-Tarhonya und knuspriger Hühnerhaut

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Paprikahendl mit Kräuter-Tarhonya und knuspriger Hühnerhaut

- Rezept im Detail nachlesen
Hortobagyi Palatschinken

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Hortobagyi Palatschinken

- Rezept im Detail nachlesen
Gebackene Hühnerleber mit Gurken-Rahmsalat

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Gebackene Hühnerleber mit Gurken-Rahmsalat

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 10. Dezember 2025

Kalbsbeuscherl mit Semmelknödel

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Kalbsbeuscherl mit Semmelknödel

- Rezept im Detail nachlesen
Saure Kalbszunge

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Donnerstag, 11. Dezember 2025

Rehragout in Böhmischer Wurzelsauce mit Haselnussnockerl

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Rehragout in Böhmischer Wurzelsauce mit Haselnussnockerl

- Rezept im Detail nachlesen
Rehtatar

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Juraj

Freitag, 12. Dezember 2025

Silvia Schneider besucht in dieser Ausgabe von „Silvia kocht“ den Norden Niederösterreichs - bekannt für seine sanften Hügel und landwirtschaftlich geprägten Regionen. Und perfekt für eine Sendung rund um Tierhaltung, kulinarisches Handwerk und Genuss.
In Hollabrunn befindet sich die Landwirtschaftliche Fachschule - von der Nutztierhaltung bis zum Fleischverkauf und noch vieles mehr wird an diesem Standort den Schülern geboten. Silvia taucht einen Tag lang in den Schulalltag ein.

Silvia besucht die Landesberufsschule Hollabrunn und schaut sich den Vorzeige-Mastbetrieb für Schweine an.

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Silvia besucht die Landesberufsschule Hollabrunn und schaut sich den Vorzeige-Mastbetrieb für Schweine an.

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Silvia besucht die Landesberufsschule Hollabrunn und schaut sich den Vorzeige-Mastbetrieb für Schweine an.

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Nach einem erlebnisreichen Tag in Hollabrunn zieht es Silvia weiter ins Stift Geras. Dort trifft Silvia auf Kräuterpfarrer Benedikt, der den Kräutergarten des Stifts betreut.
Kräuterpfarrer Benedikt vom Stift Geras führt sie durch den Kräutergarten. (Fokus auf Salbei und Ringelblume), die Bibliothek und die Kirche.

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Kräuterpfarrer Benedikt vom Stift Geras führt sie durch den Kräutergarten. (Fokus auf Salbei und Ringelblume), die Bibliothek und die Kirche.

Am nächsten Tag steht ein Besuch der Landesberufsschule Geras auf dem Programm. Die Schüler und Schülerinnen sind verantwortlich für den Geraser Sautanz. Ein altes bäuerliches Fest, bei dem traditionell ein Schwein geschlachtet und komplett verarbeitet wird.

In der Landesberufsschule Geras wird der traditionelle Sautanz vorbereitet.

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

In der Landesberufsschule Geras wird der traditionelle Sautanz vorbereitet.

In der Landesberufsschule Geras wird der traditionelle Sautanz vorbereitet.

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

In der Landesberufsschule Geras wird der traditionelle Sautanz vorbereitet.

In der Landesberufsschule Geras wird der traditionelle Sautanz vorbereitet.

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

In der Landesberufsschule Geras wird der traditionelle Sautanz vorbereitet.

Bernhard Zimmerl hat seine Kochlehre an der Landesberufsschule Geras absolviert. Heute hat er sein eigenes Haubenrestaurant.  Beim Sautanz in seiner ehemaligen Schule hilft er tatkräftig mit.
Grammelknödel

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Grammelknödel
Koch: Bernhard Zimmerl

- Rezept im Detail nachlesen
Geröstete Leber mit Erdäpfel-Birnen-Miso-Püree

Foto: ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Geröstete Leber mit Erdäpfel-Birnen-Miso-Püree
Koch: Bernhard Zimmerl

- Rezept im Detail nachlesen
Links: