Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia Schneider mit Christian Göttfried.

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider mit Christian Göttfried.

Silvia kocht

Rezepte von 1. bis 5. Februar

Silvia Schneider kocht werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 mit den kreativsten Köchinnen und Köchen des Landes. Von Montag bis Donnerstag präsentiert die Moderatorin im neuen Küchenstudio gute Küche mit Augenzwinkern und jede Menge regionale Produkte. Am Freitag zieht Silvia Schneider hinaus in die schönsten Regionen des Landes - mit Ausflugs- und Restauranttipps sowie kulinarischen Gustostückerln.
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

Oberösterreich-Woche mit 2-Hauben-Koch Christian Göttfried

Buchweizentascherl, Forellenfilet, Lammkrone mit Kichererbsenragout und Göttis Kaiserschmarren – von Montag, dem 1., bis Freitag, den 5. Februar, dreht sich bei „Silvia kocht“ jeweils um 14.00 Uhr in ORF 2 alles um Oberösterreich, wenn Silvia Schneider gemeinsam mit Christian Göttfried den Kochlöffel schwingt, der in der Linzer Innenstadt das Restaurant und Hotel „Göttfried“ betreibt. Seine Küche zeichnet sich durch internationale Speisen mit regionalem und mediterranem, aber auch französischem Touch aus. Der zweifache Haubenkoch ist stets auf Qualität und Nachhaltigkeit seiner Produkte bedacht und kocht sowohl regional als auch saisonal. Am Freitag ist Silvia Schneider „unterwegs im Innviertel“.

Montag, 1. Februar 2021

Forellenfilet frisch gebeizt mit Gurkenspaghetti und Dillgelée

Foto: Simeon Baker

Forellenfilet frisch gebeizt mit Gurkenspaghetti und Dillgelée

Forellenfilet frisch gebeizt mit Gurkenspaghetti und Dillgelée

- Rezept im Detail nachlesen
Polenta mit gebratenen Paradeisern und Lardo

Foto: Simeon Baker

Polenta mit gebratenen Paradeisern und Lardo

Polenta mit gebratenen Paradeisern und Lardo

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 2. Februar 2021

Radicchio mit Blauschimmelschafskäse

Foto: Simeon Baker

Radicchio mit Blauschimmelschafskäse

Radicchio mit Blauschimmelschafskäse

- Rezept im Detail nachlesen
Göttis Kaiserschmarren

Foto: Simeon Baker

Göttis Kaiserschmarren

Göttis Kaiserschmarren

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 3. Februar 2021

Buchweizentascherl mit Bröseltopfen und Salbeibutter

Foto: Simeon Baker

Buchweizentascherl mit Bröseltopfen und Salbeibutter

Buchweizentascherl mit Bröseltopfen und Salbeibutter

- Rezept im Detail nachlesen
Lammkrone mit Kichererbsenragout

Foto: Simeon Baker

Lammkrone mit Kichererbsenragout

Lammkrone mit Kichererbsenragout

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 4. Februar 2021

Gebackenes Lammbries auf Paprikagemüse

Foto: Simeon Baker

Gebackenes Lammbries auf Paprikagemüse

Gebackenes Lammbries auf Paprikagemüse

- Rezept im Detail nachlesen
Kaspressknödel mit Joghurtdip

Foto: Simeon Baker

Kaspressknödel mit Joghurtdip

Kaspressknödel mit Joghurtdip

- Rezept im Detail nachlesen

Freitag, 5. Februar 2021: „Unterwegs im Innviertel“

In dieser Folge reist Silvia Schneider ins Innviertel. Ihr erster Weg führt die Moderatorin zu einer Produzentenfamilie, die verschiedenste Gewürze anbaut, um daraus Gewürzmischungen zusammenzustellen. Nach der anschließenden Besichtigung von Schloss Hagenau in St. Peter trifft Silvia Schneider Biersommelier und Gastwirt Karl Zuser jun. Mit ihm bereitet die Moderatorin Innviertler Weißbierschaumsuppe und Innviertler Bierfleisch mit Semmelknödeln zu. Zum Abschluss ihres Aufenthaltes ist Silvia Schneider noch in einem Brauhaus zu Gast und lässt sich die Herstellung von Bier erklären.

Einblick in die Sendung vom 5. Februar

Foto: Simeon Baker

Einblick in die Sendung vom 5. Februar

Foto: Simeon Baker

Einblick in die Sendung vom 5. Februar

Foto: Simeon Baker

Einblick in die Sendung vom 5. Februar

Foto: Simeon Baker

Einblick in die Sendung vom 5. Februar

Foto: Simeon Baker

Einblick in die Sendung vom 5. Februar

Foto: Simeon Baker

Einblick in die Sendung vom 5. Februar

Foto: Simeon Baker

Einblick in die Sendung vom 5. Februar

Foto: Simeon Baker

Einblick in die Sendung vom 5. Februar

Foto: Simeon Baker

Einblick in die Sendung vom 5. Februar

Foto: Simeon Baker

Einblick in die Sendung vom 5. Februar

Foto: Simeon Baker

Einblick in die Sendung vom 5. Februar

Foto: Simeon Baker

Einblick in die Sendung vom 5. Februar

Foto: Simeon Baker

Einblick in die Sendung vom 5. Februar

Foto: Simeon Baker

Einblick in die Sendung vom 5. Februar

Foto: Simeon Baker

Innviertler Weißbierschaumsuppe

Foto: Simeon Baker

Innviertler Weißbierschaumsuppe

Innviertler Weißbierschaumsuppe

- Rezept im Detail nachlesen
Innviertler Bierfleisch mit bierigen Semmelknödel

Foto: Simeon Baker

Innviertler Bierfleisch mit bierigen Semmelknödel

InnInnviertler Bierfleisch mit bierigen Semmelknödel

- Rezept im Detail nachlesen
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   

Links: